Eugenio Aprea
Professore associato
Centro Agricoltura Alimenti Ambiente-C3A
Formazione |
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2005 - PhD in Scienze Naturali (Fisica degli ioni in fase gassosa) - Istituto di Fisica degli Ioni, University of Innsbruck (Austria) 2000 - Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - facoltà di Agraria, Università di Napoli "Federico II" |
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Carriera accademica ed attività didattica |
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2019-ad oggi: professore associato in CHIMICA DEGLI ALIMENTI (CHIM/10) 2014-ad oggi: docenze in “Elementi di chimica e fisica e microbiologia degli alimenti” per il corso di Alta Formazione di Tione “TECNICO SUPERIORE DI CUCINA E DELLA RISTORAZIONE” 2019: docenza in "Chimica degli alimenti" per il corso AFP Tecnico superiore della produzione, trasformazione e valorizzazione della filiara Agri-food (comparto delle bevande) - Fondazione Edmund Mach |
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Interessi di ricerca |
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-Caratterizzazione delle proprietà degli alimenti legate alla percezione sensoriale: composti volatili, colore, texture, composizione chimica. -Composti organici volatili. -Chimica degli alimenti. -Technologie alimentari. -Chimica analitica. -Analisi sensoriale. -Analisi dei dati e chemiometria.
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Attività di ricerca |
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https://sistersproject.eu/ https://www.eciu.eu/smart-er-for-researchers
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Appartenenza a società e comitati scientifici |
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Associations Member of the Italian Chemical Society (SCI); Mass Spectrometry Division; Food Chemistry Group
Editorial roles 2021 Guest Editor for the topical collection "Early-Career Researchers in Chemistry" in Molecules 2019 Editorial Board Member of the journal “Molecules”, Analytical Chemistry Section and Flavours and Fragrances Section 2018 Editorial Board Member of the journal “Beverages” 2019-2020 Guest Editor of the Special Issue "Volatile Compounds and Smell Chemicals (Odor and Aroma) of Food" for “Molecules” 2012-2017 Editorial Board Member of the journal “Current Nutrition & Food Science” 2008-2016 Editorial Board Member of the journal “Recent Patents On Food, Nutrition & Agriculture” 2007-2016 Editorial Board Member of the journal “The Open Agriculture Journal” |